郭琼工作室走进田心幼儿园,进行区域材料信息化管理观摩研讨

发布日期:2015年11月30日 浏览量:2472



      2015年11月27日,郭琼名师工作室进入田心幼儿园,实地参观该园的区域材料存放以及材料信息管理的情况,进行现场研讨、解决实际问题。本次活动也面向安徽阜阳幼教同行进行经验分享。

      工作室成员分别在网络平台上展示了本园区域材料信息录入情况,也提出了录入过程中的疑惑和建议。郭琼园长针对不同幼儿园的区域材料信息最大化利用问题,分享了清秀幼儿园的管理经验,实际操作了材料的入库、审批、领用、借用以及归还的一系列操作流程。在针对田心幼儿园如何将区域材料信息进行网络化共享的问题上,郭琼园长现场引导该园老师尝试材料信息的个别导入以及批量导入,将局域网的信息使用转化为互联网的信息共享。

      本次活动,是工作室成员将区域材料信息化管理的思路转化为实际网络操作的一次跨越,我们不断在实践中发现问题,不断在研讨中提升经验,拓展思路。我们将继续围绕区域材料信息管理问题深入研究,在研究中成长。