幼儿园实物资源信息录入情况汇总研讨

发布日期:2016年04月25日 浏览量:2216

  

4月25日下午,郭琼工作室的成员们将部分体育器械、图书、服装以及区域材料的相关信息录入数据模板。如何将这些数据从单个表格走向网络平台,再从单一园所走向园际交流是我们要进一步研究的问题。

教工幼儿园的廖小珍老师结合平台演示,和大家分享了本园对“单个物品添加”以及“批量添加物品”的流程以及注意事项。大家逐渐对数据模板中所谓的物品编码以及供应商信息有了进一步的理解,将这些与平台中的自动生成信息进行对接。

成员们在操作过程中,重点对是否在物管员输入实物的价格等相关信息后,需要会计来审核,以及批量导入中图片的处理技术存在疑问。

网络平台的IT工程师王红一一作了专业解答,并帮助部分成员成功地讲数据表格中的资料信息导入平台,作为可借用或领用的物品信息。

这不仅让我们亲手操作资源共享的流程,更初步体验了自己运用信息化技术科学管理实物资源的成就感。