百园扶百园,清秀勇担当

发布日期:2019年03月22日 浏览量:110

罗湖区“百园扶百园”行动启动、签约仪式于2019年3月20日下午,在罗湖区清秀幼教集团(荣悦园)音乐厅召开,我园作为罗湖区优质示范园之一,承担起了帮扶园的责任和担当。

罗湖区教育局郭天明副局长、教育二科李米莎科长等一行领导出席了启动、签约仪式。仪式首先宣读了“百园扶百园”行动的精神和指南,9家帮扶园与27家被帮扶园相继签约。签约后,帮扶园与被帮扶园园长代表分别作了表态发言。

    清秀幼教集团郭琼总园长代表帮扶园发表讲话。她提到作为一名从教多年的幼教人,本次深圳市教育局发起的为期三年的“百园扶百园”专项行动,对整个学前有着深远的意义,且这是一场真正有益于提升学前教育质量的行动。

与此同时,清秀幼教联盟园将遵从罗湖教改精神,充分发挥优质示范园的辐射、带头作用,围绕“一个课题、二个行动、三个模块”来开展帮扶活动。“一个课题”即《大数据时代幼儿健康区域协同管理模式的研究》;“二个行动”即家园大阅读和教师素养提升行动;“三个模块”是主题探究、学习环境、一日生活的安排与组织教研互动模块。通过“123”模式,促进帮扶结对园的日常管理、教育教学、卫生保健和师资队伍的全面提升。

我们坚信该行动在罗湖区教育局的领导下,在罗湖区各示范园和被帮扶园的紧密团结与齐心协力下,定能让罗湖区学前教育百花齐放!我园也将在帮扶行动中不遗余力、倾囊相授,帮助被帮扶园全面提升管理水平、教研能力、保教质量!