幼儿园膳食会议——罗湖区清秀幼教集团(德弘园)

发布日期:2019年03月28日 浏览量:98

    幼儿正处在快速生长发育期,需要科学合理的营养膳食搭配,以满足幼儿的身体生长需要。清秀幼儿园一贯重视幼儿的膳食管理工作,严把伙食质量关,注重幼儿膳食的科学性、合理性与安全性。为了更好的促进幼儿的生长发育,不断提高幼儿膳食质量,便于家长了解幼儿在园两餐两点的情况,我园于2019年3月27日上午如期召开了本学期的全园膳食委员会议,主要议题为“幼儿园外带食物管理措施”。来自幼儿园各班级的家长代表以及后勤园长、保健医生、安全主任等膳食委员参加了本次会议。

    本次膳食会议在安排上井然有序,内容上环环相扣。为了一个共同的目标,大家从不同角度发表感言和心声。

首先,后勤副园长沈副园长特别强调了幼儿园外带食物的管理措施,希望家长代表们在遵守我们的外带食物管理的同时,能在班级中起到很好的带头宣传作用。同时通过用午点的具体案例,说明了我们的具体做法。阐述了清秀幼儿园在增进幼儿食欲方面不断创新做出新的花样如小鸟、小刺猬、小白兔、小金鱼等等。遵循安全、可操作性、营养性的原则,每周每个年级品尝不同的新花样点心。

接着,保健医张医生强调家园一致、互为互补的关系,并用近期食品安全“明厨亮灶”的工作案例做好宣传教育工作。并介绍了我们幼儿园在幼儿开餐人数登记中采用了信息化的管理,大大提升了后勤工作效率。还鼓励家长代表要积极收集、反映广大家长对幼儿园膳食的意见和建议,为共同提高幼儿膳食质量共同努力。

保健医生焦医生以“我营养·我快乐”的主题,就我们在不断调整带量营养食谱的案例,让大家了解学龄前儿童一日食物的量与种类,还介绍了膳食管理制度和食谱制定原则等。从更专业的角度,强化了大家的食品安全意识和营养膳食的观念,并掌握了一些具体的实用原则和方法。

家长代表们对幼儿园的膳食给予较高评价,不仅中大班的家长代表很满意,小班家长入园时间短,满意度也很高。他们认为幼儿园非常重视孩子的膳食营养,幼儿膳食主副食配比均衡、营养丰富;制定食谱时注重细节,并能根据季节、气候特点等对食谱进行科学、合理的调整,实实在在为孩子着想。他们都感同身受——孩子们胃口开了,身体棒了,吃得好,吃得丰富,吃得营养,连毕业生都对幼儿园的美食念念不忘。

“没有最好,只有更好”,这是清秀幼儿园膳食工作的追求目标。通过此次会议,搭建了膳食营养的交流平台,不仅总结检验了我们的膳食管理工作现状,还听取了各方面的心声和反馈,为下一步工作实施奠定了坚实的基础!