365体育网投

青青世界,亲亲自然——记罗湖区清秀幼教集团春季社会实践活动

发布日期:2019年04月17日 浏览量:2

   2019年4月11日,这天,风和日丽,清秀幼儿园(德弘园)组织全体师生、家长约540人前往深圳市青青世界进行了一次亲亲自然&社会实践春游活动,在拉近了孩子与老师、家长、同学之间距离的同时,也更亲近了自然、亲近了春天,让孩子在社会实践活动中感受到春日的温暖与阳光春草的气息,也能进一步感知人与自然的和谐美。

   出发前,园领导和导游早早到幼儿园门口迎接孩子们的到来,孩子们在家长的带领下高高兴兴地入园与班上老师一同做好出发前的准备工作。

   抵达目的地后孩子们在导游的带领下进入热带雨林参观,园内种植着热带雨林所特有的板根树、气根树和附生植物,还有亚马逊巨型食肉鱼类展示馆、侏罗纪公园、化石遗迹区等,雨林内有着仿真的恐龙塑像,里面不时还传来仿真的鸟鸣声和恐龙的吼叫声,模拟的物种牢牢地吸引了小朋友们。

   中午时分,各班级找到合适的地方一同分享美食,家长们也不约而同地交流起各种美食制作心得。在自由活动时间里,孩子们在优美的自然环境中尽情地享受着与家人一起的欢乐时光,放飞自我。

   这次春游实践活动给孩子一个机会远离城市喧嚣,趁着春光走进一片绿意盈盈中,感受大自然的气息,认识动物、开拓思维和眼界,激发探索的兴趣 ,对未来身心的发展都大有裨益。同时还为平时工作繁忙的家长提供了一次和孩子们亲子活动增进亲密关系的机会,让家长们感受童真童趣,回归大自然的同时也释放了工作压力,弥补平时因为工作繁忙不能陪伴孩子的时间。